GOOD PEOPLE NEED FIGHTING SKILLS TOO | ХОРОШИМ ЛЮДЯМ ТОЖЕ НАДО УМЕТЬ ДРАТЬСЯ
приходите, научу!     8 (916) 148 4547

Subscribe Our Youtube Channel!

Илицюань в фантастических фильмах

"Сказка ложь, да в ней намек"
(с) А.С.Пушкин *



Самая красивая киношная сцена, наглядно иллюстрирующая принципы поединка в Илицюань, на мой взгляд, содержится в фильме Эквилибриум.

В Илицюань первое, что следует сделать, оказавшись в непосредственной близости с противником - это получить точку контакта, желательно руками. Именно это и делают соперники в фильме, хотя оружие, которым их снабдили авторы - пистолеты - казалось бы, подразумевает обмен выстрелами на расстоянии.

Далее, получив контакт, оба начинают работу Липкими Руками, стараясь направить Усилие точно в противника. Для наглядности выброс Усилия визуализирован авторами фильма в виде пуль, вылетающих из стволов пистолета. Это очень хороший образ, действительно несущий все признаки идеального Усилия - оно импульсно, четко направлено, безусловно выводит противника из строя, и требует правильного положения тела и направленности и выстроенности всех проводящих элементов (ноги-спина-плечо-рука-ствол пистолета).

И, наконец, поединок заканчивается в тот момент, когда одному из противников удается успешно направить Усилие в центр своего соперника. Это тут же чувствуют оба, и разрушительный выброс усилия уже не требуется для признания победы одного из бойцов.



Обсуждения материала в интернете:
http://ru-martial-arts.livejournal.com/761976.html
https://www.facebook.com/dm.spieler/posts/554066931389829

* А.С.Пушкин - один из первых русских мастеров работы с пистолетом. Провел множество поединков с использованием этого оружия, и все, кроме последнего, выиграл (поскольку, как нам известно из краткого курса восточной мудрости, "несостоявшийся бой - это выигранный бой").




Любые перепечатки (при условии ссылки на оригинал!) только приветствуются
Комментировать через ВКонтакте:
Комментировать через FaceBook:


илицюань
ушу

здесь
www.iliq.info